Nüsse – Wissenswertes zu Haselnuss, Walnuss, Cashew & Co.

    Warum ein Cashew-Kern KEINE Nuss ist – plus anderes Wissenswertes um die knackigen Powerfrüchte.

    Was macht eine Nuss zur Nuss? Und warum sind Cashews, Erdnüsse und Mandeln keine Nüsse? Wir klären auf! Eigenschaften von Nüssen: Harte Schale, knackiger Kern. So könnte man Nüsse im...

    Mehr erfahren

    Cin, cin: Die Glühwein-Zeit kann kommen!

    Endlich wieder Glühwein-Zeit! Welche Sorten es gibt und was dazu passt, lesen Sie hier!

    Endlich wieder Weihnachtsmarkt, endlich Zeit für Glühwein. Kaum ein Getränk stimmt einen so wohlig-warm auf die Vorweihnachtszeit ein wie dieses. Wir verraten Wissenswertes über Glühwein – sowie Alternativen für die...

    Mehr erfahren

    Feel good, feel „Gold“ – Das neue Kundenmagazin ist da!

    In der Gold-Ausgabe November 2018 verraten wir, wie Beziehungen auch Tiefen überstehen und stimmen Sie auf Weihnachten ein!

    Tipps zum richtigen Heizen plus die Suche nach der passenden Winterjacke: Nur zwei von vielen Themen in der November-Ausgabe unseres Kundenmagazins Gold! Im November stellen wir den inneren Schalter auf...

    Mehr erfahren

    Happy Halloween! Mit Kürbissen kochen und dekorieren.

    Süßes oder Saures?! Tipps und Tricks rund ums Kochen und Dekorieren mit Kürbis .

    Kein Halloween ohne Kürbis! Aber: Welche Sorte eignet sich wofür?! Sie wollen zu Halloween eine Kürbis-Kopf schnitzen? Oder doch lieber eine herzhafte Kürbiscremesuppe auf den Tisch zaubern? Hier lernen Sie,...

    Mehr erfahren

    Die bunte Bete

    Heißt es nun Rote Bete oder Rote Beete? Wie sich die Rübe richtig schreibt und: Wie Sie die Knolle in der Küche verwenden können.

    In unserem Obst- und Gemüselexikon geht es dieses Mal um die bunte Bete, auch: Rote Beete. Eigenschaften von Rote Bete: Manch einer von Ihnen kennt sie vielleicht als Rote Rübe, in...

    Mehr erfahren

    Wir feiern Weltnudeltag – und verraten Wissenswertes zu Spaghetti, Farfalle & Co.

    Am 25.10. ist Weltnudeltag! Wir feiern mit einer kleinen Übersicht über die beliebtesten Pastasorten. Plus Tipps zu Saucen.

    Am 25.10. ist Weltnudeltag! Wir feiern das mit tollen Pastaangeboten – und einem Mini-Lexikon der spannendsten Nudelsorten. Diesen Feiertag werden Sie lieben: Am 25.10. feiert man weltweit die Pasta. Wir verraten...

    Mehr erfahren

    Lachs hat die Nase vorn: Diese Fische essen die Deutschen am liebsten

    Seit Jahren beliebtester Fisch in Deutschland: der Lachs! Hier lesen Sie welches Meerestier daneben einen Platz auf Ihrem Einkaufszettel verdient hat.

    Dass der Lachs die Rangliste der beliebtesten Speisefische der Deutschen anführt, ist kein Geheimnis. Welches Meerestier dem Edelfisch den Rang ablaufen könnte? Lesen Sie hier! Seit Jahren ungeschlagen in Sachen...

    Mehr erfahren

    Der Shimeji-Pilz

    Lesen Sie hier Wissenswertes über den Buchenpilz. Plus: Wie Sie den kleinen Kerl in der Küche verwenden.

    Der Shimeji-Pilz, auch Buchenpilz genannt, ist nicht nur in der japanischen Küche sehr beliebt. Lernen Sie den kleinen Kerl kennen und lieben! Unser Obst- und Gemüselexikon bringt Ihnen den Shimeji-Pilz...

    Mehr erfahren

    So frühstücken die Deutschen – Sie etwa auch?!

    Was frühstücken die Deutschen und vor allem wie? Lernen Sie alles über die übliche Art, in den Tag zu starten.

    Hand aufs Herz: Genießen Sie unter der Woche in Ruhe Ihr Frühstück oder kaufen Sie sich unterwegs zur Arbeit etwas „auf die Hand“? So frühstücken die Deutschen – hätten Sie es...

    Mehr erfahren

    Die Topinambur

    Kennen Sie schon die Topinambur? Lesen Sie hier alles über die tolle Knolle!

    Unser Obst- und Gemüselexikon stellt Ihnen dieses Mal die Topinambur, eine Verwandte der Artischocke, vor. Eigenschaften von Topinambur: Sie mögen Süßkartoffeln? Dann werden Sie Topinambur vermutlich sehr zu schätzen wissen....

    Mehr erfahren

    Die Paprika

    Wetten, dass Sie diese Dinge rund um Paprika noch nicht wussten?! Für Fakten rund um das Fruchtgemüse: hier entlang!

    In unserem Obst- und Gemüselexikon geht es dieses Mal um eine gute Bekannte – der oder vielmehr die Paprika! Eigenschaften von Paprika: Die Paprika ist Ihnen bestimmt schon in diversen...

    Mehr erfahren

    Machen Sie es sich gemütlich – mit der neuen Gold!

    Freuen Sie sich auf eine tolle, neue Ausgabe der Gold! In der Ausgabe 10/18 helfen wir Ihnen, es sich herbstlich-gemütlich zu machen.

    Durchatmen, auch mal allein sein, das Jahr Revue passieren lassen – schalten Sie einen Gang herunter. Mit uns und der neuen Ausgabe des Kundenmagazins Gold! Keine Frage, der Rekordsommer 2018...

    Mehr erfahren