Typische Weihnachtsessen

zurück zur Übersicht Netto Blogger

Netto Blogger

Blogeinträge schreiben nicht nur unsere prominenten Autoren, auch Mitarbeiter kommen zu Wort – als „Netto-Blogger“. Neben Netto-News, Einkauftipps und Rezepten finden Sie hier auch Empfehlungen zu verschiedenen Reisedestinationen.

Tags

Begeisterung teilen

Weihnachten und Essen gehören einfach zusammen. Was in den verschiedenen Ländern an den Festtagen auf den Tisch kommt, das haben wir uns einmal genauer angesehen.


Gerade an Feiertagen möchte man sich was Besonderes gönnen und etwas auf den Tisch bringen, das es eben nicht jeden Tag gibt. Bei vielen Deutschen ist das der Gänsebraten mit Klößen und Rotkohl. Nicht selten wiederholt sich das Jahr für Jahr und entwickelt sich zur liebgewonnenen Tradition.

Die Gans gibt es in deutschen Haushalten überwiegend am ersten Weihnachtsfeiertag. An Heiligabend bevorzugen hierzulande viele ein weniger arbeitsintensives, aber trotzdem leckeres Gericht: Würstchen mit Kartoffelsalat. Das Praktische daran ist, dass man nicht lange in der Küche stehen muss und genug Zeit für Bescherung und gemütliches Beisammensein mit den Liebsten hat.

In Schweden hingegen fährt man an Heiligabend groß auf. Es gibt Smörgåsbord, eine Art Weihnachtsbuffet mit dem Weihnachtsschinken Julskinka, Salat, Fisch, Kartoffeln und einer besonderen Bratwurst namens Julkorv.

Der Heiligabend ist auch in Polen der Wichtigste der Weihnachtstage. Besonders Traditionsbewusste servieren 12 Gerichte, passend zu den 12 Aposteln und den 12 Monaten eines Jahres. Es gibt Rote-Bete-Suppe, viel Fisch, Kartoffeln und Gebäck.

Analog zur Gans in Deutschland gibt es in Spanien, Griechenland, Großbritannien und Frankreich Truthahn zu Weihnachten. Nur der Zeitpunkt, zu dem der Vogel serviert wird, ist unterschiedlich. Während die Spanier die Weihnachtsnacht zusammen mit der Familie zelebrieren, bereitet man in England und Griechenland erst am 25. Dezember ein Festmahl.

Und, was gibt es bei Ihnen an den Weihnachtstagen zu essen? Für alle, die sich noch nicht sicher sind, was es an den Feiertagen geben soll, zeigen wir jede Woche Vorschläge für ein leckeres Menü  mit Vor-, Haupt- und Nachspeise.

Feiern Sie schön und lassen Sie es sich schmecken!

Ihr Netto-Blogger

Netto Blogger

Blogeinträge schreiben nicht nur unsere prominenten Autoren, auch Mitarbeiter kommen zu Wort – als „Netto-Blogger“. Neben Netto-News, Einkauftipps und Rezepten finden Sie hier auch Empfehlungen zu verschiedenen Reisedestinationen.

Ähnliche Blog-Einträge

    

Nüsse – Wissenswertes zu Haselnuss, Walnuss, Cashew & Co.

Warum ein Cashew-Kern KEINE Nuss ist – plus anderes Wissenswertes um die knackigen Powerfrüchte.

Mehr erfahren
          

Feel good, feel „Gold“ – Das neue Kundenmagazin ist da!

In der Gold-Ausgabe November 2018 verraten wir, wie Beziehungen auch Tiefen überstehen und stimmen Sie auf Weihnachten ein!

Mehr erfahren
          

Happy Halloween! Mit Kürbissen kochen und dekorieren.

Süßes oder Saures?! Tipps und Tricks rund ums Kochen und Dekorieren mit Kürbis .

Mehr erfahren