zurück zur Übersicht

Christian Henze

Starkoch Christian Henze begann seine Karriere 1985. In seiner Karriere, u.a. bei Eckart Witzigmann in der legendären „ Aubergine“, kochte er zwei Jahre für Feinschmecker Gunther Sachs und ist zudem als kulinarischer Berater und Gast in zahlreichen TV-Kochshows bekannt geworden.

Begeisterung teilen

Christian Henze: Käse-Bier-Tarte



Hallo zusammen,

eine Tarte ist schnell gemacht und lecker. Daher mache ich sie sehr gerne, wenn sich spontan Freunde bei mir ankündigen. Neulich war es wieder soweit und ich musste in kurzer Zeit etwas Leckeres zu Essen zaubern. Ich entschied mich für eine Käse-Bier-Tarte, die bei meinen Gästen sehr gut ankam! Natürlich möchte ich Ihnen das Rezept nicht vorenthalten:

Sie benötigen für 4 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml naturtrübes Bier
  • 2 EL grober Senf
  • 250 g Tilsiter
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer

Und so geht’s:

Das Mehl, Salz und die Hefe in einer Schüssel vermengen, das Bier dazu geben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Bei Zimmertemperatur lassen Sie den Teig zugedeckt für circa eine Stunde gehen.

Ist der Teig aufgegangen teilen Sie ihn in vier Stücke und rollen die Teigportionen mit etwas Mehl aus, sodass zwei Millimeter dünne Fladen entstehen. Legen Sie danach die Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.

Bestreichen Sie die Teigfladen mit grobkörnigem Senf, bestreuen ihn anschließend mit Tilsiter, verteilen Frühlingszwiebeln darauf und würzen das Ganze mit Pfeffer.

Jetzt das Backblech in den unteren Teil des Backofens schieben und bei 220 Grad 15 Minuten backen.

Guten Appetit,
Ihr Christian Henze

Christian Henze

Starkoch Christian Henze begann seine Karriere 1985. In seiner Karriere, u.a. bei Eckart Witzigmann in der legendären „ Aubergine“, kochte er zwei Jahre für Feinschmecker Gunther Sachs und ist zudem als kulinarischer Berater und Gast in zahlreichen TV-Kochshows bekannt geworden.

Ähnliche Blog-Einträge

    

Himmlisch genießen an Christi Himmelfahrt: Hähnchenbrust mit Mango

Ein schnelles und leichtes Rezept, das mit seiner Frische gut zu den steigenden Temperaturen passt.

Mehr erfahren
          

Unser neues Reisemagazin Mai ab sofort in der Filiale und online erhältlich

Mehr erfahren
          
     

Kommentare

    1. Hallo ChristophB55,

      wir versuchen unsere Rezepte immer durch passende Bilder zu veranschaulichen.
      Sie können das Grundrezept der Tarte gerne nachbacken und Sie so belegen, wie Sie gerne möchten.

      Mit freundlichem Gruß

      Ihr Netto Blogger

Schreibe einen Kommentar