Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Zitronen Putenschnitzel

Zitronen Putenschnitzel
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Putenschnitzel je 200 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Butter
  • 3 Scharlotte(n)
  • 4 Zitrone(n) (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Schmand
Zubereitung

Die Putenschnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotten abziehen und fein schneiden. Schalotten mit 1 Teelöffel Zucker zum Bratenfond in die Pfanne geben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Saft von vier Zitronen, Sahne und Schmand unterrühren und die Sauce kurz einkochen lassen.

Die Schnitzel in die Sauce legen und noch einige Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen. Dazu passen Petersilienkartoffeln, Kroketten, Reis oder Salat, z. B. Feldsalat.

Dazu enpfehlen wir einen kühlen Weißwein.