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Würziges Hirsch-Edelgulasch mit Zwiebeln und Pilzen

Würziges Hirsch-Edelgulasch mit Zwiebeln und Pilzen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zutaten (für 4-6 Personen):
  • 2 Packungen (á 500 g) Hirsch Edelgulasch (tiefgefroren)
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 300 g Steinpilze (TK)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • evtl. Preiselbeeren
Zubereitung


1. Tiefkühl-Gulasch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen und trockentupfen.

2. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise in dem Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Möhre, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln und im Bratfett andünsten. Fleisch und Speck wieder hinzufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit der Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Lorbeer und Thymian zufügen und zum Kochen bringen.

4. Gulasch zugedeckt auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden schmoren.

5. Restliche Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, anbraten. Tiefkühl-Pilze (nicht auftauen) dazu geben und alles ca. 10 Minuten braten. Zum fertigen Gulasch geben. Unser Tipp: 2 EL Preiselbeeren zur Soße geben! Dann alles nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, Lorbeerblätter entfernen, fertig! Dazu passen Spätzle oder Knödel.