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Winterliches Gröstl mit Schwarzwälder Schinken und Weißkohl

Winterliches Gröstl mit Schwarzwälder Schinken und Weißkohl
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 400 g Schweinefilet
  • 200 g Schwarzwälder Schinken
  • 300 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln, am Vortag in der Schale gekocht
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 2 Essiggurke(n)
  • 0.25 TL Kümmel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Zwiebel abziehen, Weißkohl putzen, Strunk entfernen. Beide Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch und Speck ebenfalls in Streifen schneiden.

1/3 des Öls erhitzen und die Zwiebel- und Weißkohlstreifen darin anbraten. Fleisch und Speck dazugeben und mitanbraten.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl mit der Butter erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Eier in einer Schüssel verschlagen. Essiggurken würfeln und zusammen mit Kümmel und Schnittlauch zu den Eiern geben. Verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiermischung über die Kartoffeln geben und stocken lassen. Heiß servieren.

Als Beilage eignet sich ein schöner Salat.