Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Winterlicher Sauerrahm-Kuchen

Winterlicher Sauerrahm-Kuchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten
  • 200 g Sauerrahm
  • Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden!
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher kakaohaltiges Getränkepulver (z.B. Kaba)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher (ca. 100 g) Nüsse (gemahlen)
  • 1/2 Becher neutrales Pflanzenöl (kein Olivenöl)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren.

2. Einen Springform-Boden mit Backpapier auslegen (nicht einfetten) und die Teigmasse hineingeben.

3. Den Sauerrahmkuchen bei 175°C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.