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Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 1 EL Öl
  • 4 Kalbs-Schnitzel
  • 2 Eier
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 200 g grob gemahlene Semmelbrösel
  • 150 g Butterschmalz
  • 4 Zitronenscheiben
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung

1. Zunächst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Öl bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen (ohne Noppen) sehr dünn klopfen. Die Folie entfernen und die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Eier mit einer Gabel auf einem Teller verquirlen. Die Sahne darunterheben. Gesiebtes Mehl und Semmelbrösel getrennt auf flache Teller streuen.

3. Die Schnitzel kurz in dem Mehl wenden. Nicht haftendes Mehl sanft abklopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten durch das Ei ziehen und leicht abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken. Überschüssige Brösel sanft abklopfen.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben garnieren.