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Wiener Backhendl

Wiener Backhendl
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 6 Hühnerkeulen (etwa gleich groß)
  • Fett zum Frittieren
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung

Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fritteuse mit dem Fett auf 175°C vorheizen. Das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel getrennt auf drei Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen.

Die einzelnen Keulen erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen. Die Panade gut festdrücken, sie muss rundum geschlossen sein! Die Hühnerkeulen in der Fritteuse circa 20 Minuten lang im heißen Fett frittieren.

Wenn die Keulen fertig gegart sind, herausnehmen, abtropfen lassen und das überschüssige Fett mit Küchenpapier abtupfen.

Dazu passen sehr gut Pommes und knackig frischer Salat.