Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Weihnachtssterne

Weihnachtssterne
Schwierigkeitsgrad
Backzeit: 15 Minuten

Zutaten
heller Teig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Gelierzucker 1 plus 1
  • 125 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
dunkler Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei
zum Bestäuben
  • Puderzucker
Zubereitung

Die Teigzutaten jeweils zum hellen und dunklen Mürbteig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 2 mm dick ausrollen.

Sterne in jeweils drei Größen ausstechen. Mit Hilfe von Eiweiß einen hellen, einen dunklen und wiederum einen hellen Stern terrassenförmig aufeinander setzen (bzw. umgekehrt).

Die Weihnachtssterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C circa 15 Minuten backen.

Sterne abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 80 Stück.