Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Veganes Gulasch

Veganes Gulasch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 6 Personen):
  • 400 g Soja-Schnetzel
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Rotwein vegan
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Soja-Schnetzel würfeln, hineingeben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Rechtecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Soja-Schnetzel abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. In einem großen Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Soja-Würfel darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rotwein ablöschen und der aufgefangenen Brühe auffüllen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.

Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und das Gulasch am besten mit Reis oder veganen Nudeln servieren.

Guten Appetit!