Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Vanille-Limoncellocreme mit Mandel-Crumble im Glas

Vanille-Limoncellocreme mit Mandel-Crumble im Glas
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
  • 400 g Schmand
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 300 g Sahne
  • 8 EL Limoncello-Likör (Crema die Limoncello)
  • 1 Zitrone (nur Schale)
  • 200 g Mandelgebäck
  • 2 EL brauner Zucker
Zubereitung

Schmand, Zucker, Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren. Kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Die Schüssel in ein Eis-Wasserbad stellen und so lange rühren, bis die Creme abgekühlt ist.

Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Limoncello und dem Zitronenabrieb unter die Creme heben.

Mandelgebäck zerbröseln und in Dessertschale oder Gläser circa 1 cm hoch schichten.  Die Creme darauf geben und für circa 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Je 0,5 Esslöffel Zucker auf die Creme geben und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.