Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Überbackene Putenbrust

Überbackene Putenbrust
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 500 g Putenbrust
  • Salz
  • 150 g Mozzarella
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 reife Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 125 ml weißer Wein
  • Butter zum Einfetten
Zubereitung

Die Putenbrust am Stück circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Dann den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Fleisch herausheben, etwas abkühlen lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Eine ovale, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Putenscheiben so in der Form verteilen, dass der Boden bedeckt ist. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Tomatenscheiben auf das Fleisch legen. Anschließend Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Mozzarella-Scheiben darüber legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein dazu gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ciirca 15 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und braun wird.