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Überbackene Paprika mit Cabanossi Füllung

Überbackene Paprika mit Cabanossi Füllung
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 300 g Cabanossi
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 große fleischige Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Schmand
Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Für 2 - 3 Minuten in Salzwasser ankochen.

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Cabanossi in circa 1 cm große Scheiben schneiden.

Den Backofen mit Ober/-Unterhitze bei 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.

Öl erhitzen und Cabanossischeiben und Lauchringe glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelstärke mit Schmand verrühren und mit den Zutaten in der Pfanne verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffeln und Thymian einrühren und alles bei leichter Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.

Paprikaschoten putzen, der Länge nach halbieren und mit der Kartoffel-Cabanossi Mischung füllen.

In eine geölte Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen circa 30 Minuten überbacken.