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Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten
  • 500 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 5 EL warmes Wasser
  • Wasser
  • Rosmarin
  • 1 Prise Salz
Für den Belag:
500 g Kirschtomaten
10 EL Olivenöl
Grobes Meersalz
Zubereitung

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. In die Mitte des Mehls drücken Sie mit den Händen oder einem Löffel eine Mulde in die Sie die in 5 EL warmem Wasser aufgelöste Hefe geben. Lassen Sie Mehl und Hefe nun zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.

In der Zwischenzeit hacken Sie den Rosmarin. Geben Sie jetzt Salz, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und 200–250 ml Wasser zu dem Vorteig. Jetzt verkneten Sie mit den Händen zu einem glatten Teig, der noch einmal gehen muss.  

Nach 30 Minuten kneten Sie den Hefeteig noch einmal durch. Wenn er schön elastisch ist, ist er perfekt. Drücken Sie mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig und beträufeln Sie ihn mit den übrigen 8 EL Öl. Zum Schluss die Tomaten in die Mulden legen und mit Salz und Rosmarin würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.