Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Tomaten-Crostini mit Focaccia

Tomaten-Crostini mit Focaccia
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 10 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 450 g Rispentomaten
  • 1 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel frisches Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Focaccia
Zubereitung
Die Tomaten etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln du die Blätter in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen, nur kurz erhitzen und dann abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Das Focaccia auf dem Grill oder im Kontaktgrill knusprig toasten, In breite Streifen schneiden und die Tomaten darauf verteilen. Mit dem Basilikum bestreuen und sofort servieren.