Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Toast weiß-blau

Toast weiß-blau
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Butter
  • 4 kleine Scheiben Leberkäse
  • 4 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 4 EL Münchner Weiswurstsenf
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • 4 kleine Essiggurken
  • zum Garnieren etwas glatte Petersilie
Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mitrösten.

2. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die Toastscheiben toasten, dünn mit süßem Senf bestreichen und mit dem Leberkäse belegen. Den restlichen Senf auf den Leberkäse streichen. Das Ganze mit den Zwiebeln belegen und mit je einer Scheibe Käse bedecken.

3. Die Toastbrotscheiben im Backofen auf der oberen Schiene 6-8 Minuten überbacken. Inzwischen die Gürkchen halbieren und fächerförmig schneiden. Am Ende der Backzeit die Toasts aus dem Ofen nehmen und mit den Gurkenfächern und der Petersilie belegen.