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Toast-Eier Benedict

Toast-Eier Benedict
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Pck. Bio Bio Finnische Roggen Toasties
  • 8 Stück Bio Bio Eier
  • 125 g Bio Bio Schinkenwürfel
  • 50 g Bio Bio Sauerrahmbutter
  • 150 g Bio Bio Butterkäse
  • 1 EL Bio Bio Schnittlauch
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Weißwein-Essig Salz
Zubereitung
Für die pochierten Eier einen Topf mit ca. 2 1/2 Litern Wasser und 2 El Weißwein-Essig zum kochen bringen. Die Eier einzeln in eine kleine Schale aufschlagen. Das Essig-Wasser etwas zurückschalten und mit einem Löffel so umrühren dass ein Strudel entsteht.

Nach und nach die Eier in die Mitte des Strudels gleiten lassen damit sich das Eiweiß um das Eigelb hüllt. 3-4 Minuten im Wasser ziehen lassen.

Roggen Toasties im Toaster, im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten Toasten. Anschließend etwas abkühlen lassen und alle Hälften mit Butter bestreichen.

Butterkäse in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Toastie-Hälften verteilen. Je ein pochiertes Ei darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch über die Eier Streuen.

Guten Appetit.