Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Studis-Schoggi-Herzchen

Studis-Schoggi-Herzchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver, 70%
  • 5 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • Saft einer Limone
  • Tasse Mandelsplitter
Zubereitung

Schlagen Sie die Butter mit einem Handrührer in einer Schüssel schaumig und geben Sie Zucker, Salz, Eigelb und Kakao dazu. Sieben Sie anschließend das Mehl darüber und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Den Teig nun 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Streuen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig darauf aus. Mit einem Herz-Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Belch legen. Stellen Sie das Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zeit werden die Mandelsplitter in einer Pfanne angeröstet. Schieben Sie die Plätzchen für 12 Minuten bei 200°C in den Backofen. Anschließend vermischen Puderzucker und Limettensaft für die Glasur. Tauchen Sie die fertig gebackenen Plätzchen in die Glasur und bestreuen Sie diese mit den Mandelsplittern.