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Stracciatella-Sektzabaione mit karamellisierten Pistazien und cremigen Eis

Stracciatella-Sektzabaione mit karamellisierten Pistazien und cremigen Eis
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 3 EL Haselnüsse oder Pistazien
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 l Sekt
  • 1 EL Schokoraspel
  • 4 Kugeln Milkaeis
Zubereitung

Nüsse mit dem Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und grob hacken.

Die Eigelbe mit Zucker und Sekt in einer Metallschüssel aufrühren bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und ca. 3-4 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Schokoladenstreusel kurz unterrühren.

Anrichten: Die karamellisierten Nüsse auf Cocktailgläser verteilen und jeweils 1 Kugel Eis dazu geben. Die Sektzabaione über das Eis gießen und mit Schokoraspeln garnieren.