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Spekulatius-Tiramisu mit karamellisierten Backpflaumen

Spekulatius-Tiramisu mit karamellisierten Backpflaumen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 150 g Spekulatius
  • 200 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 70 g Puderzucker
  • 5 EL kalter Kaffee
  • 1 TL Amaretto
  • 50 g Zucker
  • 100 g Backpflaumen
  • 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Backpflaumen fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze
erwärmen. Zucker hinzugeben und unter ständigem schwenken karamellisieren lassen.

Mascarpone, Schlagsahne, Lebkuchengewürz und Puderzucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die abgekühlten Backpflaumen ebenfalls unter die Masse heben. Den Kaffee mit dem Amaretto verrühren und die Spekulatius darin kurz eintauchen. Abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine Form oder ein Glas schichten.

Das fertige Tiramisu im Kühlfach mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Übrige Spekulatius können als Dekoration auf dem Tiramisu verteilt werden.

Guten Appetit.

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