Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Spargelsalat italiano

Spargelsalat italiano
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 800 g Spargel
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Pistazien
  • 150 g Parmesan
  • 100 g passierte Tomaten
Für das Dressing:
5 EL heller Balsamicoessig (oder anderer heller Essig)
1 EL scharfer Senf
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung

Den Backofengrill vorheizen.

Spargel waschen und schälen. Die Spargelstangen kürzen und mit Salz und Zucker in reichlich kochendem Wasser bissfest garen.

Für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Sauce leicht sämig ist.

Die Spargelstangen abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform füllen. Das Dressing über den Spargel gießen. Pistazien hacken, Parmesan reiben und beides darauf verteilen. Passierte Tomaten hinzugeben.

Den Spargel im Backofen unter dem Grill 5 Minuten gratinieren. Auf Tellern anrichten und auf Wunsch mit Ciabatta servieren.