Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Pfeffer
  • iglo Kräuter (Schnittlauch) TK
Zubereitung

1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit etwa 1 l Salzwasser und etwas Zucker 10 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb passieren.

2. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelfond bissfest garen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Spargelspitzen entfernen. Restlichen Spargel mit dem Zitronensaft pürieren.

3. Das Spargelpüree mit dem Fond mischen und aufkochen. Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spargelspitzen unter die Suppe heben. Spargelcremesuppe mit Schnittlauch servieren.