Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne

Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten (für 2 Portionen):
  • 300 g Kartoffeln, klein
  • 300 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel KNORR Fix für Lachs auf Blattspinat
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung

Kartoffeln schälen. Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 10 - 15 Minuten garen. Spargel mit Zucker zugeben und circa 5 Minuten garen. Kartoffeln und Spargel herausnehmen.

Lachsfilet mit dem Spargel in eine flache Auflaufform geben.

Kartoffeln klein schneiden und mit Sahne fein pürieren. 150 ml Wasser und Beutelinhalt Fix für Lachs auf Blattspinat einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelsahne über Lachs und Spargel verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 20 - 25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.