Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Spaghetti-Auflauf mit Speck

Spaghetti-Auflauf mit Speck
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (Zutaten für 4 Personen):
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Bacon (Frühstückspeck in Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. Petersilie
  • evtl. Basilikum
Zubereitung

1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180°C) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti und die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. (anstatt Mozzarella können sie auch Reibkäse nach ihrer Wahl nehmen)

4. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten.

5. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen oder mit Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt Blattsalat.