Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Semmelauflauf oder Ofenschlupfer

Semmelauflauf oder Ofenschlupfer
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten
  • 8 Brötchen vom Vortag
  • 0.50 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 0.50 TL Zimt (gemahlen)
  • abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker erhitzen und über die Brötchen gießen.

Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker, den überbrühten und abgetropften Rosinen und den Mandeln mischen.

Eine ofenfeste Form buttern. Brötchen und Apfelmischung abwechselnd lagenweise hineingeben, mit einer Brötchenschicht abschließen.

Für den Guss Eier in einem Topf mit Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschale verquirlen, über den Ofenschlupfer gießen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Ofenschlupfer 50 Minuten bei 200°C backen. In der Form auftragen.