Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Selleriesuppe mit Käsecroutons

Selleriesuppe mit Käsecroutons
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten
  • 1 Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/4 l Brühe (Instant)
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 30 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g Butter
  • oder 60 g Margarine
Zubereitung

Geschälte Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 g heißem Fett andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Inzwischen für die Croutons Brotwürfel im restlichen Fett rundherum knusprig braten. Geriebenen Käse zugeben und noch eine Minute weiter braten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Gehacktes Selleriegrün unterrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Brotwürfeln servieren.