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Schweineschnitzel mit Schinken und Salsa

Schweineschnitzel mit Schinken und Salsa
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Schweineschnitzel á ca. 170 g
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für Salsa:
  • 1 Salatgurke
  • ½ TL Meersalz
  • 1 kleine Handvoll Koriandergrün (oder Blattpetersilie)
  • 1 kleine Handvoll Cashewkerne
  • 5 EL süße Chilisauce
Für die Panade:
½ rote Chilischote
etwas Blattpetersilie
1 EL Rosinen
1 EL Pistazien
Zubereitung

Alle Panadenzutaten fein würfeln.

Das Fleisch würzen, in der Panade wenden. Das Fleisch mit Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schnitzel beidseitig braten.

Für die Salsa die Salatgurke waschen, fein würfeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen. Die Gurkenstücke 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann etwas ausdrücken.

Koriander waschen und trockenschwenken. Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Cashewkerne hacken. Ausgedrückte Gurkenwürfel, Koriander, Cashewkerne und Chilisauce mischen. Salsa würzig abschmecken.

Die Schweinschnitzel  auf Tellern anrichten und die Salsa dazu servieren. Dazu passt ein ofenfrisches Baguette mit einem Gläschen Weißwein.