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Schweinerückenbraten in Honigbiersauce

Schweinerückenbraten in Honigbiersauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg Schweinerückenbraten
  • 2 EL PremiumN Bratenwürzer
  • 2 EL Öl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL Honig
  • 2 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter
  • 2 Nelke(n)
  • 1 EL Pfefferbeeren
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • Wacholderbeeren
  • 500 ml Bier
  • 1 Pck. PremiumN Kloßteig
Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Fleisch kräftig mit PremiumN Bratenwürzer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen. Knoblauch abziehen und alles Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben. Tomatenmark und Honig ebenfalls zugeben und karamellisieren lassen. Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferbeere, Majoran und Wacholderbeeren zugeben. Den Braten mit Bier ablöschen und für etwa 2 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond übergießen.

Als Beilage eine Packung PremiumN Kloßteig nach Anleitung zubereiten.