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Schweinefilets aus dem Ofen mit Kartoffeltalern

Schweinefilets aus dem Ofen mit Kartoffeltalern
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten
  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 1 kg Schweinemedaillons von Gut Ponholz
  • 2 EL MONDAMIN dunkler Saucenbinder
  • 1 Pck. BioBio Kräutermischung, TK
  • 1 Eigelb
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Scheibe(n) Gouda
  • 150 g Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 250 ml KNORR Gemüse Kraftbouillon
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 100 g GUTES LAND Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Einen Beutel PFANNI Kartoffel Püree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Danach das halbe Paket Kräutermischung sowie 1 Ei einrühren und MONDAMIN Speisestärke zugeben. Vorsichtig den zweiten Beutel PFANNI Kartoffel Püree nach Bedarf einarbeiten, bis der Teig eine ausrollbare Konsistenz hat. Den fertigen Teig nun zu einer Rolle (circa 8 cm Durchmesser) formen und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die fertigen Scheiben in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 4 Minuten zu knusprigen Kartoffeltalern braten und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech warm stellen.

Die Käsescheiben entrinden, halbieren und vierteln. Die Zucchini in 12 dünne sowie die Tomaten in 12 normal dicke Scheiben schneiden. Ebenso viele Schweinefilets schneiden, mit Salz und Pfeffer gut würzen und von jeder Seite circa 2 Minuten scharf anbraten. Die angebratenen Filets mit Zucchini-, Tomaten- und Käsescheiben belegen und zum Schluss die KNORR Gemüsebouillon zugießen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und nach 8 Minuten das fertige Fleisch heraus nehmen und auf die Kartoffeltaler setzen. Das Blech im Ofen warm stellen.

Für die Sauce MONDAMIN dunklen Saucenbinder und GUTES LAND Schmand in den Bratensud einrühren und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Filets mit den Kartoffeltalern aus dem Ofen nehmen und mit etwas Sauce garnieren.

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