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Schweine-Filet süß-sauer mit Reis

Schweine-Filet süß-sauer mit Reis
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 Dose Ananas-Würfel
  • 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Soja-Soße
  • 3 EL süß-saure Chilisauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Curry-Pulver
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Ananas-Dose öffnen und Ananas abseihen. Den Saft auffangen.

Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch mit Sojasoße, Chilisauce, Brühe, Tomatenmark, Honig und Essig verrühren.

Schweinefilet waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und in etwas Mehl wenden .

4 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok stark erhitzen und Filetstreifen darin portionsweise scharf ca. 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Paprika und Ananaswürfel anbraten, Porree dazugeben und ebenfalls ca. 3-4 Minuten anbraten. Sprossen (aus dem Glas vorher das Wasser abgießen) dazugeben und kurz erhitzen. Knoblauchsoße  und  Fleisch in die Pfanne geben. 1 TL Curry-Pulver darüber streuen und alles nochmals aufkochen und mit etwas Ananassaft ablöschen. Soviel bis alles etwas sämig wird, evtl. nochmals abschmecken.

Dazu passt sehr gut ein Reis nach Ihrer Wahl.