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Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Schweinemedaillons (à 100 g)
  • 1 Orange
  • 2 Schalotten
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Beutel Maggi fix & frisch Sauerbraten
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 2 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Den Grill oder eine Grillpfanne vorbereiten.

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und evtl. die Silberhaut entfernen. Orange mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. 200 ml Wasser und Orangensaft zugießen. MAGGI fix & frisch Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit Orangenmarmelade und 1 TL Dijon Senf abschmecken.

Die Schweinefilets mit 1 TL Dijon Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-5 Min. grillen. Die vorbereiteten Orangenscheiben auf die oberen Seiten des Fleisches legen und nur kurz auf dem Fleisch erwärmen. Danach die Schweinefilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Feldsalat mit Cranberry-Dressing.

Tipp: Zum verfeinern der Sauce eignen sich einige Zweige Thymian.