Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Schweinefilet aus dem Ofen

Schweinefilet aus dem Ofen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 3 Personen):
  • 400 g Schweinefilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1-2 EL MAZOLA Keimöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Cocktailtomaten
  • Rosmarin (und Thymianzweige nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. 350 ml kaltes Wasser in einen Topf geben und Beutelinhalt Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren. Unter Rühren aufkochen, die Crème fraîche und die Kartoffelscheiben zugeben und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen. Kartoffeln und Sauce in einer flachen Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 Minuten garen.

2. Inzwischen das Schweinefilet im heißen Keimöl bei starker Hitze rundherum anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen. Schweinefilet und vorbereitetes Gemüse auf die Kartoffeln geben. Nach Belieben die Kräuter darauf verteilen und alles weitere 10 Minuten im Ofen garen.