Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Schweinebraten in Honig-Pinienkern-Sauce

Schweinebraten in Honig-Pinienkern-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 80 min

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 500 g Schweinebraten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 EL Honig
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Beutel Maggi fix & frisch Schweinebraten
  • 2 EL Creme Fraiche
Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Pinienkerne und die Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig zufügen und karamellisieren lassen.

Weißwein und 175 ml Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren. Crème fraîche unterrühren.

Dazu schmeckt MAGGI Kartoffel Püree.

Tipp: Die Pinienkerne können auch durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden.