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Schinkenpfannkuchen mit Champignons

Schinkenpfannkuchen mit Champignons
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 80 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 175 ml Milch
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 1 Scharlotte
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Thymian
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 125 g Sahne
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 4 dünne Scheiben roher Schinken
Zubereitung
1. Das Mehl, die Eigelbe, die Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig an einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Champignons putzen, möglichst nicht waschen, wenn nötig ganz kurz über fließend kalt Wasser abbrausen. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

3. ½ Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und kurz dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Gemüsebrühe zugießen. Die Champignons offen bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

4. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig insgesamt 4 Pfannkuchen backen. Jeden fertigen Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen, zusammenrollen und im Backofen bei 100°C (Gas: Stufe ½) warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Die Pfannkuchen mit der Pilzsauce anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.