Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Schinken Käse Nudeln

Schinken Käse Nudeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Nudeln (Penne oder Fusilli)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 300 g gekochter Schinken
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Appenzeller, Leerdamer)
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser kochen. Abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Etwas Öl im Topf des Thermo-Multikochers erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Schinken würfeln, in den Topf dazugeben und ca. 5 Minuten
mit anbraten lassen. Paprika waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In den Topf dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Soße einmal aufkochen lassen. Bei ca. 95 Grad ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Petersilie und Butter unterrühren, anschließend die Soße kurz pürieren. Die gekochten Nudeln mit der Soße vermischen. Die Schinken-Käsenudeln auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Röstzwiebeln garnieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.