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Schaumiges Orangenomlette mit Crème fraîche

Schaumiges Orangenomlette mit Crème fraîche
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 100 g Quark
  • 80 g Creme Fraiche
  • 150 g Zucker
  • etwas geriebene Zitronen-und Orangenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Butter
  • 2 Orangen (filetiert)
  • 4 EL Orangenlikör
Zubereitung

Quark, Crème fraîche, Zucker (1/2 EL zurückbehalten), Zitronen- und Orangenschale und das Mark der Vanilleschote kräftig aufrühren. Mehl unterrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee und Eigelbe unter die Quarkmasse ziehen.

Nacheinander die Omelettes ausbacken: etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges dazugeben.

Nach ca. 1 Minute Orangenfilets darauf verteilen,  Omelette zusammenklappen und  in ca. in 5 Minuten fertig backen. Mit Orangenlikör flambieren.

Vor dem Servieren  mit Puderzucker bestreuen.