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Sauerkrauttopf mit Wiener Würstchen

Sauerkrauttopf mit Wiener Würstchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (Zutaten für 4 Personen):
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 850 g Sauerkraut (aus der Dose)
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Paar Wiener Würstchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Kümmel
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung

1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel ausstechen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Würstchen ebenfalls ins Scheiben schneiden.

2. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, den Speck darin ausbraten. Die Hälfte des Sauerkrauts dazugeben. Zwiebeln, Apfel- und Kartoffelscheiben und Würstchen darauf verteilen. Mit Salz und reichlich Kümmel bestreuen. Das restliche Sauerkraut darüber geben und die Fleischbrühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten garen.

3. Milch, Zitronensaft, Speisestärke und Paprikapulver verquirlen, zum Krauttopf geben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf auf Teller verteilen.