Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Salat mit gegrilltem Chicorée Knoblauch-Kräuterdressing

Salat mit gegrilltem Chicorée Knoblauch-Kräuterdressing
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Schalen bunter Zupfsalat ca. 200 g
  • 2 Stück Chicorée
  • 300 g Mini Romana Tomaten
  • 4 EL Weißweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Kräuter zB. Petersilie, Kerbel, Thymian oder Schnittlauch
  • 1 TL Grobes Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen, schleudern und gut abtropfen lassen. Den Chicorée der Länge nach
vierteln und auf der Schnittfläche 2 Minuten grillen oder Braten. Anschließend auskühlen lassen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und mit Honig beträufeln.
 
Für das Dressing den Essig zusammen mit Senf, Zucker etwas Salz und Pfeffer in eine
Schüssel geben und vermengen. Olivenöl nach und nach einrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mit Hilfe einer Presse ins Dressing pressen. Die gehackten Kräuter ebenfalls hinzugeben und gut vermischen.
 
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Platten oder in einer großen Schüssel anrichten. Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem gegrillten Chicorée und auf dem Salat verteilen. Dazu passt hervorragend ein Kräuterbaguette.
 
Guten Appetit