Saftiger Wildschweinbraten mit Klößen
Zutaten
- 1 kg Wildschweinbraten
- 2 EL PremiumN Fleischwürzer
- 2 EL Öl
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 2 EL grober Senf
- 400 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Pck PremiumN Kloßteig
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch kräftig mit PremiumN Fleischwürzer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Gemüse zum Fleisch geben Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel, Majoran und Senf zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und für etwa 2 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond übergießen.
Als Beilage 1 Packung PremiumN Kloßteig nach Anleitung zubereiten.
Mit dem Fleisch und der Sauce anrichten.