Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Saftiger Schinkenbraten mit Knödel

Saftiger Schinkenbraten mit Knödel
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 600 g Schinkenbraten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. Maggi fix & frisch Schweinebraten
  • 2 Pck. Pfanni Kartoffelknödel halb und halb
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 150 g Sellerie
  • 375 ml Wasser
  • etwas Kümmel
  • gemahlener Pfeffer
  • gemahlenes Salz
  • 1 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter
Zubereitung
Schinkenbraten trockentupfen, mit Salz Pfeffer und Kümmel von allen Seiten würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, den Braten von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

Das Gemüse schälen, grob würfeln und im Bräter anbraten bis es Farbe angenommen hat. Das Gemüse mit 375 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Packungsinhalt von Maggi fix & frisch Schweinebraten einrühren. Den Schweinebraten und das Lorbeerblatt zufügen und bei geringer Hitze (160°C Ober- /Unterhitze) circa 40 bis 50 Minuten garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit die Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und kurz aufkochen. Die Knödel weitere 15 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit kaltem Wasser abschrecken und aus dem Beutel lösen.

Den saftigen Braten aus dem Bräter nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren und über den aufgeschnittenen Braten gießen. Zusammen mit den Knödeln servieren.