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Saftiger Putenrollbraten mit Glasur und Ratatouille Gemüse

Saftiger Putenrollbraten mit Glasur und Ratatouille Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
Putenrollbraten
  • 1 Putenrollbraten aus der Oberkeule
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
Ratatouille
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Oregano gehackt
  • einige Blätter Basilikum
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Den Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in eine ofenfeste Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 70 min garen. Aprikosenkonfitüre, Honig und Orangensaft verrühren. 10 min vor Ende der Garzeit den Braten damit besteichen.

Zucchini, Paprika und Aubergine in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 min leicht köcheln lassen. Die Kräuter zupfen, fein hacken und in die Pfanne geben. Anschließend die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Putenrollbraten nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Ratatouille auf einem Teller anrichten.