Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Saftiger Beef-Burger mit Süßkartoffelpommes und Coleslaw

Saftiger Beef-Burger mit Süßkartoffelpommes und Coleslaw
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Burger Buns
  • 4 Rindfleischpattys
  • 2 Tomaten
  • 2 Essiggurken
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 6 EL Salatmayonnaise
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1/2 Kopf Weißkraut ca. 700 g
  • 200 g Sauerrahm oder Schmand
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßig dicke Stäbchen schneiden und in kaltem Wasser mehrmals gut wässern. Anschließend gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. In einem Topf mit mindestens 20 cm Durchmesser 1 Liter Pflanzenöl auf 160° C erhitzen. Die trocken Süßkartoffelstäbchen in der Speisestärke wenden, danach vorsichtig im heissen Öl ca. 5 Minuten goldbraun knusprig ausbacken.

Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Währenddessen das Kraut mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Apfelessig marinieren und mindestens 15 durchziehen lassen. Danach das entstandene Wasser abgießen. Mit Pfeffer und eine Prise Paprikapulver würzen. Anschließend 2 EL Mayonnaise und 200 g Sauerrahm hinzugeben und alles gut vermengen.

Die Burger Buns auf der Schnittfläche mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne bei mittlere Hitze kurz anrösten. Die Fleischpattys von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten bis zur gewünschten Garstufe braten.

Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Die gerösteten Burger Buns mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Fleisch abwechselnd mit Tomaten, Gurken und Salat darauf schichten. Zusammen mit den knusprigen Süßkartoffelpommes und dem Coleslaw servieren.

Guten Appetit.