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Saftige Gänsebrust

Saftige Gänsebrust
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 100 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Gänsebrüste (je 350 g)
  • 6 Stiele Majoran
  • 800 ml Gänsefond
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Gänsebrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach in einen großen flachen Bräter legen. Majoran waschen und dazulegen. Diesen zugedeckt auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und auf 150°C (Umluft 130°C) schalten; nach 30 Minuten auf 175°C (Umluft 150°C) erhöhen; weitere 20 Minuten später 180°C (Umluft 160°C) einstellen, den Deckel abnehmen und die Gänsebrust noch etwa 30 Minuten braten; zwischendurch öfter mit Bratensaft bestreichen.

Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Majoran entfernen. Bratflüssigkeit entfetten und mit dem Gänsefond in einen Topf geben. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gänsebrust in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit der Sauce servieren. Dazu passt Rotkohl.