Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Roastbeef mit Kräuterkruste

Roastbeef mit Kräuterkruste
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg Roastbeef schön abgehangen und in ca. 2 cm Scheiben geschnitten
  • 200 ml Senf mittelscharf
  • ½ Päckchen TK Kräuter (Kräutermischung)
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz
Zubereitung

Senf in eine Schale geben und Kräuter untermischen, so viel Paniermehl dazugeben das es eine schöne Paste ergibt.

Backofen auf 250°C vorheizen (Grillfunktion).

Eine schwere Pfanne erhitzen (hoch), Öl oder Butterschmalz hinein geben und Rostbeefscheiben (Fettränder evtl. mit einen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt) von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.

Scheiben auf einer Servierplatte oder flachen Bräter legen und gleichmäßig mit der Kräuterpaste bestreichen.

Danach kommen die Scheiben für ca. 3-5 Minuten in den Ofen (oberes Drittel wegen der Grillfunktion) nach ca. 3 Minuten den Ofen ausschalten und Tür öffnen. Das Fleisch darin noch etwas bei schwacher Hitze ruhen lassen.

Dazu passen als Beilage (Zubereitung vorher durchlesen, damit das Essen gleichzeitig serviert werden kann) z. B. Spargel im Speckmantel oder Kartoffelrösti mit Preiselbeeren oder PremiumN Mandelbällchen.