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Rinderrouladen mit Steinpilz-Bergkäsefüllung

Rinderrouladen mit Steinpilz-Bergkäsefüllung
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 4 Rouladen
  • 2 EL scharfer Senf
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 2 Handvoll Pilze (z.B. Steinpilze)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,4 l Rotwein
  • 0,2 l Portwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • ½ Stange Zimt
  • 2 EL kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher
Zubereitung

Die Rouladen nebeneinander ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Pilze, Schalotten und Knoblauch würfeln und in einer heißer Butter mit etwas Farbe anbraten. Würzen und Kräuter zugeben. Die Pilze auf dem Fleisch verteilen und die Rouladen aufrollen. Mit z.B. Zahnstochern fixieren.

Gemüse waschen, bzw. schälen und würfeln.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen  beidseitig anbraten. Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark  zugeben und mit Wein ablöschen. Gewürze zugeben. Topf mit Deckel verschließen und für ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.

Anschließend die Sauce etwas einkochen lassen, die Gewürze entnehmen und mit kalter Butter binden.

Als Beilage empfehlen sich Nudeln, Kartoffeln oder sehr gut auch Haselnussspätzle.

Guten Appetit.