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Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 100 g Rauchmandeln
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 2 EL Semmelbröseln
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rinderfilet
  • 4 Scheiben Breakfast Bacon
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 50 ml Weinbrand
  • 1 Einzelpäckchen Maggi Sauce zu Rinderbraten
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Küchengarn
Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rauchmandeln fein hacken. Mit Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.

Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.

Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.

Tipp: Rauchmandeln sind im gutsortierten Supermarkt in der Knabberabteilung oder bei den Nüssen und Trockenfrüchten erhältlich.