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Rinderbraten Klassisch

Rinderbraten Klassisch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 150 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 1 kg Rindfleisch a.d. Keule
  • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Maggi Rinder Brühe
  • 3 EL Soßenbinder für dunkle Soßen
  • Salz u. Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse und Zwiebeln kurz mitdünsten. Rosmarin und Thymian zugeben. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Zugedeckt im Backofen ca. 2 Std. schmoren. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond durchsieben, mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.

Dazu Rotkohl und Knödel servieren.