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Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer Sauerbraten
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 EL MAZOLA Keimöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Sauerbraten
  • 50 g Rosinen
  • 25 g Mandelstifte
  • 2 EL Schlagsahne
  • 0.50 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Apfelkraut gesüßt
  • evtl. 2 EL Rotwein
Zubereitung

Rindfleisch im heißen Keimöl von allen Seiten anbraten. 500 ml Wasser dazugießen, aufkochen und Beutelinhalt Fix für Sauerbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 1/2 Stunden garen.

Rosinen und Mandelsplitter zufügen. Mit Sahne, Lebkuchengewürz, Apfelkraut oder Johannisbeergelee und nach Belieben zusätzlich mit Rotwein abschmecken.

Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und nochmals kurz in die Sauce legen.