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Reispfanne mit Seelachswürfel

Reispfanne mit Seelachswürfel
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 600 g Seelachsfilet frisch
  • 1 Fenchelknollen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 1580 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Bonrisi Spitzenlangkornreis (gegart nach Packungsanweisung(
  • 2 EL Vegola Sonnenblumenöl
  • 1 Pckg. Dill (TK)
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Fenchel waschen. Frühlingszwiebeln Wurzeln abschneiden und dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel halbieren und Strunk herausschneiden, in kleine Würfel zerteilen.

Fisch waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden, etwas salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Fenchel 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und etwas reduzieren lassen. Mit Salz, Zitronenpfeffer abschmecken. Tomatenstücke dazugeben und vorsichtig unterheben.

Gegarten Reis dazugeben und die Fischstücke drauf legen. Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze nochmals 5-7 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

Ist der Fisch durchgegart das Gericht mit Dill bestreuen und servieren.

Nehmen Sie einen guten Weißwein zum ablöschen und den Rest können Sie zum Essen genießen.